Премия Лютера Л. Терри, названная в честь покойного главного хирурга США Лютера Л. Терри, доктора медицины, чья новаторская работа заложила основу для исследования опасности употребления табака в области общественного здравоохранения, присуждается за выдающееся лидерство и достижения, является синонимом совершенства и означает, что получатели являются одними из лучших в мире в том, что они делают.

Вручаемые каждые три года с 2000 года, эти награды присуждаются за выдающиеся мировые достижения в области борьбы против табака в шести категориях: выдающееся личное лидерство, выдающаяся организация, выдающийся вклад в исследования, образцовое лидерство правительственного министерства, выдающаяся карьера и выдающаяся общественная работа.

Церемония награждения

Награды будут вручены во время церемонии на Всемирной конференции «Табак или здоровье» 21 марта 2021 года. Приглашаем участников конференции присоединиться к нам, чтобы отметить работу лауреатов на церемонии и после приема. Каждый лауреат получает памятную медаль и сопутствующее освещение в СМИ.

Выдвижение и отбор

Номинации на Премию Лютера Л. Терри принимаются до 2 сентября 2021 года.

Лауреаты премии выбираются Комитетом по отбору премии Лютера Л. Терри, который состоит из всемирно признанных экспертов по борьбе против табака, представляющих географические регионы мира.